Servie sur un plateau

  • Succombez à la tentation

    • Souple et fondante en bouche, la Raclette de Savoie est appréciée par les petits aussi bien que par les grands. Honnêtement, ne vous est-il jamais arrivé de manger « en douce » une tranche de fromage lorsque vous préparez une raclette-party ?


      Avouez qu’on ne peut résister à la tentation d’en savourer un morceau à la dérobée… C’est une telle gourmandise qu’il est grand temps de lui réserver une place sur nos plateaux de fromages.


      Désormais, surprenez vos convives en la proposant à la fin d’un repas ou encore à l’occasion d’un repas fromage !


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  • La bonne température

    • Pour la déguster dans les meilleures conditions, sortez-là du réfrigérateur au moins une heure à l’avance afin de l’amener en douceur à température ambiante et de révéler ainsi toute sa saveur.


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  • Le pain qui saura sublimer sa saveur

    • Pour rehausser le goût et la texture de la Raclette de Savoie, il y a bien sûr la baguette au levain traditionnelle.


      Pour ceux qui préfèrent une saveur plus typée, le pain de campagne cuit au feu de bois l’accompagnera à merveille.


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  • Les idées fruits

    • Pourquoi ne pas accompagner la dégustation de la Raclette de Savoie de fruits ?

    • La saveur lactée et légèrement acide du fromage apprécie particulièrement le goût sucré des fruits, qu’ils soient frais ou secs. Osez la marier avec des lamelles de pommes et de poires, avec des tranches de kiwi, avec des grains de raisin blanc…


      En ce qui concerne les fruits secs, tentez l’aventure avec des figues, des abricots, des raisins ou des dattes ! Et pour un accord parfait, n’oubliez pas les fruits à coque, noisettes, noix, amandes…


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  • Les étonnantes confitures

    • Pour bluffer vos invités ou simplement insuffler un peu de fantaisie au cours du repas, proposez-leur de déguster la Raclette de Savoie avec de délicieuses confitures, d’exquises gelées et de délicats confits !


      Il vous suffit de les présenter dans de jolis ramequins et de les disposer autour du plateau : à l’œil ou au goût, l’effet est garanti !


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