Raclette de Savoie

Reconnaître la véritable Raclette de Savoie IGP

  • BON À SAVOIR

    • La raclette est un terme générique. La Raclette de Savoie ne représente qu’une infime partie de la production française ! Elle se distingue par son origine, sa qualité et son goût, et est protégée depuis le 27 Janvier 2017 par une IGP (Indication Géographique Protégée).

    • Comment la reconnaître ?

    • Elle est la seule autorisée à arborer la particule «de Savoie», et elle est toujours nature, fidèle à ses origines; vous ne la trouverez jamais épicée ou parfumée.

      Enfin, depuis peu elle arbore fièrement le logo IGP sur son étiquette.

    • La Raclette de Savoie est protégée par une IGP

    • Où la trouver ?

    • En Savoie Mont Blanc vous trouverez la Raclette de Savoie IGP

      • dans les fruitières,
      • chez les producteurs fermiers,
      • chez les crémiers fromagers
      • et en grande distribution.

      Dans le reste de la France, vous pourrez vous en procurer en grande distribution, aux rayons coupe et libre-service, ainsi que chez les crémiers-fromagers .