La recette
- Pour réaliser la chantilly, commencez par enlever la croûte de la Raclette de Savoie et détaillez-la en dés.
- Faites fondre le fromage dans la crème fleurette, puis passez-la au chinois pour obtenir un mélange lisse.
- Versez le liquide dans le siphon et réservez-le au frais pendant 2h.
- Épluchez ensuite les pommes de terre et les panais.
- Faites rissoler l’oignon et ajoutez les légumes en morceaux avec le bouillon.
- Ajoutez l’eau, couvrez et laissez cuire 15 min.
- Enfin, mixez les légumes avec le reste de crème liquide et assaisonnez à votre convenance.
- Dressez en servant le velouté dans des bols individuels puis ajoutez la chantilly de Raclette de Savoie.
- C'est prêt !
Type de recette
Entrée
Pour
4 personnes
Préparation
20 minutes
Cuisson
20 minutes
Les ingrédients
- POUR LE VELOUTÉ :
- 400g de panais
- 100g de pommes de terre
- 20cl de crème fleurette
- 1 bouillon cube
- 10cl d'eau
- 1 oignon
- POUR LA CHANTILLY :
- 15g de Raclette de Savoie
- 20cl de crème fleurette
- 1 siphon