Les recettes pas bêtes à la Raclette de Savoie

Velouté de panais et chantilly à la Raclette de Savoie

Moyen

La recette

  1. Pour réaliser la chantilly, commencez par enlever la croûte de la Raclette de Savoie et détaillez-la en dés.
  2. Faites fondre le fromage dans la crème fleurette, puis passez-la au chinois pour obtenir un mélange lisse.
  3. Versez le liquide dans le siphon et réservez-le au frais pendant 2h.
  4. Épluchez ensuite les pommes de terre et les panais.
  5. Faites rissoler l’oignon et ajoutez les légumes en morceaux avec le bouillon.
  6. Ajoutez l’eau, couvrez et laissez cuire 15 min.
  7. Enfin, mixez les légumes avec le reste de crème liquide et assaisonnez à votre convenance.
  8. Dressez en servant le velouté dans des bols individuels puis ajoutez la chantilly de Raclette de Savoie.
  9. C'est prêt !
  • Type de recette

    Entrée

  • Pour

    4 personnes

  • Préparation

    20 minutes

  • Cuisson

    20 minutes

Les ingrédients

  • POUR LE VELOUTÉ :
  • 400g de panais
  • 100g de pommes de terre
  • 20cl de crème fleurette
  • 1 bouillon cube
  • 10cl d'eau
  • 1 oignon
  • POUR LA CHANTILLY :
  • 15g de Raclette de Savoie
  • 20cl de crème fleurette
  • 1 siphon