fr
Connexion
Inscription
Tartines savoyarde aux prunes, noisettes et Raclette de Savoie
Déguster

Tartines savoyarde aux prunes, noisettes et Raclette de Savoie

Type de recette
Apéritif, Entrée
Nombre de personnes
4 Personnes
Préparation
20 min
Temps de cuisson
5 min
Ingrédients 1 pain de campagne 10 prunes 100 g de noisettes 1 petite truffe d’été 200 g de Raclette de Savoie 5 cl de tequila
La Recette 1. Râper la Raclette de Savoie
2. Tailler des tranches de 2cm dans le pain de campagne.
3. Huiler légèrement un grill et déposer les tranches de pain à colorer sur un côté uniquement.
4. Laver, découper en deux et dénoyauter les prunes.
5. Débarrasser les tranches de pain et mettre les prunes sur le grill.
6. Déglacer et flamber à la tequila.
7. Déposer la Raclette de Savoie râpée sur la tranche de pain chaude pour que le fromage fonde légèrement.
8. Déposer des prunes, quelques éclats de noisettes et des copeaux de truffes d’été.
9. Déguster à l'apéro entre amis ou bien en entrée
tranche de pain avec de la raclette de Savoie, prune et noisette
logo label fond européen agricole pour développement rural logo région auvergne rhône alpes logo l'europe s'engage en région