Les recettes pas bêtes à la Raclette de Savoie

Salade d’endives, poire et Raclette de Savoie

Facile

La recette

  1. Préparez la vinaigrette avec le jus de citron, la cuillère de miel et l’huile de noix. Ajoutez les herbes fraîches hachées et une pincée de sel. Réservez.
  2. Passez les noix dans le mélange blanc d’œuf et sel. Bien les imprégner puis égouttez les.
  3. Faites les cuire sur une feuille de papier sulfurisé au four à 160° pendant 30 minutes. Elles deviendront bien croustillantes.
  4. Émincez les endives et gardez quelques feuilles entières.
  5. Coupez la Raclette de Savoie en gros dés.
  6. Coupez les poires en lamelles et arrosez-les de jus de citron pour empêcher l’oxydation.
  7. Dans un cul de poule assaisonnez les endives additionnées des cubes de Raclette de Savoie avec la vinaigrette.
  8. Pour le dressage : Disposez la salade dans une assiette, parsemez de quelques cerneaux de noix croquants, de lamelles de poire et parsemez d’herbes fraîches.
  9. Un petit plus : ajoutez quelques lamelles de Jambon fumé ou du magret fumé.
  10. C'est prêt !
  • Type de recette

    Plat

  • Pour

    4 personnes

  • Préparation

    20 minutes

  • Cuisson

    minutes

Les ingrédients

  • 300g de Raclette de Savoie
  • 4 endives
  • 2 poires conférence
  • 4 c. à soupe d'huile de noix
  • 70g de noix fraîches
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 jus de citron
  • 1 cuillère de miel
  • Herbes fraîches
  • Sel