Les recettes pas bêtes à la Raclette de Savoie

RAVIOLES A LA RACLETTE IGP ET SON BOUILLON A LA BIÈRE

Facile

La recette

  1. Faites chauffer l'eau et pendant ce temps faites tourner votre robot avec la feuille en mélangeant la farine et le saindoux.
  2. Dès que l'eau est chaude ajoutez l'eau sur ce mélange et laissez tourner environ 1 minutes pas plus jusqu'à former une pâte sableuse.
  3. Arrêtez le robot et rassemblez cette pâte à la main pour former une boule que vous aplatirez et filmerez pour la placer au frigo minimum 1 heure.
  4. Mixez ensemble la ricotta et le fromage à raclette en gardant des petits morceaux de fromage à l'intérieur et rectifiez l'assaisonnement.
  5. Faites bouillir le bouillon et la bière avec le poivre - laissez tiédir - ajoutez le beurre en petits morceaux et fouet jusqu'à ce que le beurre fonde.
  6. Faites dorer les lardons dans une poêle sans matière grasse.
  7. Étalez votre pâte au laminoirs très finement et déposez un petit peu de farce sur chaque raviole - recouvrez d'un autre cercle de pâte et coller les deux cercles ensemble en humectant les bords avec de l'eau.
  8. Faites cuire vos ravioles deux minutes dans de l'eau frémissante salée.
  9. Versez un peu de bouillon dans le fond de votre assiette - déposez des ravioles avec les lardons.
  10. C'est prêt !
  • Type de recette

    Plat

  • Pour

    4 personnes

  • Préparation

    120 minutes

  • Cuisson

    20 minutes

Les ingrédients

  • 480g de farine
  • 40g de saindoux
  • 8g de sel fin
  • 180g d'eau
  • 250g de ricotta
  • 125g de fromage à raclette
  • sel et poivre du moulin
  • 30cl de bouillon de boeuf
  • 15cl de bière blonde
  • 25g de beurre
  • 200g de lardons