Les recettes pas bêtes à la Raclette de Savoie

POMMES DE TERRE FARCIES JAMBON – CIBOULETTE ET RACLETTE DE SAVOIE IGP

Facile

La recette

  1. Enveloppez chaque pomme de terre dans du papier aluminium et faites-les cuire au four à 190° pendant 1 heure.
  2. Laissez refroidir.
  3. Coupez un couvercle sur le dessus des pommes de terre - creusez-les en laissant 1/2 centimètre de chair tout autour.
  4. Récupérez ce que vous avez enlevé et mélangez le tout avec la ciboulette ciselée, le sel, le poivre, le jaune d'oeuf et la raclette de Savoie IGP coupée en petits cubes.
  5. Montez le blanc en neige et incorporez-le au mélange précédent - Remplissez vos pommes de terre et déposez de la raclette de Savoie IGP préalablement râpée sur le dessus.
  6. Enfournez pendant 15 minutes à 190°C jusqu'à ce que la purée gonfle un peu et dore.
  7. C'est prêt !
  • Type de recette

    Plat

  • Pour

    4 personnes

  • Préparation

    15 minutes

  • Cuisson

    75 minutes

Les ingrédients

  • 4 belles pomme de terre
  • sel et poivre du moulin
  • 150g de raclette de Savoie IGP
  • quelques brins de ciboulette
  • 1 œuf
  • 100g de dés de jambon