Les recettes pas bêtes à la Raclette de Savoie

Panzanella à la Raclette de Savoie

Facile

La recette

Tremper 5 minutes environ le pain dans de l’eau froide. Quand il est ramolli, l’effriter grossièrement afin de garder des petits morceaux ; Assaisonner avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin.

Couper les tomates et le concombre en dés moyens, émincer l’oignon et concasser grossièrement les olives, les mélanger. Ajouter des feuilles de basilic hachées, la roquette puis les morceaux de pain. Laisser reposer une heure а température ambiante afin que les saveurs s’imprègnent.

Au moment de servir, rectifier l’assaisonnement avec de l’huile d’olive et ajouter quelques feuilles de basilic fraiches. Terminer en râpant des copeaux de Raclette de Savoie sur la salade.

 

 

C'est prêt !
  • Type de recette

    Plat

  • Pour

    4 personnes

  • Préparation

    15 minutes

  • Cuisson

    0 minutes

Les ingrédients

  • 150 g de RACLETTE DE SAVOIE
  • 400 g de pain un peu rassis (de préférence pain de campagne ou au levain)
  • 5 tomates moyennes à maturité (ou un mélange varié)
  • 1 oignon rouge
  • 1 petit concombre
  • Une poignée d’olives noires
  • Un bouquet de basilic
  • Une poignée de roquette
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de vin rouge
  • sel