La recette
- Préchauffage du four : 170°C
- Eplucher le céleri.
- Placer sur une plaque à pâtisserie une feuille de papier aluminium et la recouvrir d'une feuille de papier cuisson. Au centre, déposer le thym dissocié, le curcuma, le poivre, le jus et le zeste de citron en lanière, la gousse d'ail pelée et écrasée, l’huile d’olive et le sel. Poser le céleri et l'envelopper du papier cuisson puis sceller à l'aide du papier aluminium. Cuire au moins une heure dans un four chauffé à 170°.
- Prélever le céleri du papier cuisson, attendre qu’il refroidisse puis couper des tranches de 2mm, puis faire des cercles de 3 cm à l’aide d’un emporte-pièce. Toutes les chutes de céleris sont conservées et seront excellentes dans la conception d’une purée.
- Faire des disques de même dimension dans des tranches de Raclette de Savoie.
- Elaborer le mille-feuille en alternant disque de céleri et de raclette, fixer avec un pic à brochette.
- C'est prêt !
Type de recette
Apéritif
Pour
4 personnes
Préparation
20 minutes
Cuisson
60 minutes
Les ingrédients
- 1 céleri-rave
- 1 bouquet de thym
- 1 gousse d'ail
- 1 citron jaune (zeste et jus)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Une grosse pincée de curcuma
- sel et poivre
- 150g de Raclette de Savoie IGP