Les recettes pas bêtes à la Raclette de Savoie

Makis de RACLETTE DE SAVOIE , caviar d’aubergine, truite fumée

Facile

La recette

  1. Pour le caviar d’aubergine: Piquer la peau des aubergines et les faire cuire au four à 210° pendant une vingtaine de minutes. A la sortie du four, couper les aubergines en deux prélever la chair et l’écraser à la fourchette. Ajouter 3 gousses d’ail hachées, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus d’un citron, 4 cuillères à soupe de tahini et assaisonner de sel et poivre.
  2. Quand le caviar est refroidi, ajouter à la préparation la truite fumée coupée en petits dés et le bouquet d’aneth haché.
  3. Pour réaliser les maquis : Avec un coupe-fromage faire des tranches fines de raclette de 5 cm de largeur sur environ 10 cm . Sur chaque tranche de raclette, étaler une fine couche de caviar d’aubergines à la truite fumée, rouler le fromage et le fermer à l’aide d’un bâtonnet en bois. C’est prêt !
  4. Bonne dégustation
  5. (c) Images & associés
  6. C'est prêt !
  • Type de recette

    Apéritif

  • Pour

    4 personnes

  • Préparation

    20 minutes

  • Cuisson

    20 minutes

Les ingrédients

  • 250g Raclette de Savoie IGP
  • 3 aubergines
  • 3 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe de tahini ( purée de sésame)
  • sel poivre
  • 100g de truite fumée
  • 1 bouquet d'aneth