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Makis de Raclette de Savoie, caviar d’aubergine, truite fumée
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Type de recette
Apéritif, Entrée
Nombre de personnes
4 Personnes
Préparation
20 min
Temps de cuisson
20 min
Ingrédients
250 g de Raclette de Savoie
3 aubergines
3 gousses d’ail
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 citron
4 cuillères à soupe de tahini (purée de sésame)
sel et poivre
La Recette
Pour le caviar d’aubergine :
1. Piquer la peau des aubergines et les faire cuire au four à 210° pendant une vingtaine de minutes.
2. A la sortie du four, couper les aubergines en deux prélever la chair et l’écraser à la fourchette.
3. Ajouter 3 gousses d’ail hachées, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus d’un citron, 4 cuillères à soupe de tahini et assaisonner de sel et poivre.
4. Quand le caviar est refroidi, ajouter à la préparation la truite fumée coupée en petits dés et le bouquet d’aneth haché.
Pour réaliser les maquis :
1. Avec un coupe fromage faire des tranches fines de raclette de 5 cm de largeur sur environ 10 cm .
2. Sur chaque tranche de raclette, étaler une fine couche de caviar d’aubergines à la truite fumée, rouler le fromage et le fermer à l’aide d’un bâtonnet en bois. C’est prêt !
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