Les recettes pas bêtes à la Raclette de Savoie

Lasagnes à la Raclette de Savoie

Moyen

La recette

  1. Faites dorer l'oignon et la gousse d'ail émincés avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez la pulpe de tomate, salez et poivrer. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Rectifiez avec un peu de sucre si la sauce est trop acide.
  2. Préchauffez votre four à 165° C (th. 5-6).
  3. Faites revenir à feu moyen la viande hachée dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez, poivez, puis mélanger à la sauce tomate.
  4. Dans une casserole, faites fondre le beurre et, hors du feu, ajouter progressivement la farine et le lait sans cesser de remuer. Replacer sur feu doux et laissez épaissir. Salez, poivez, et ajouter une pincée de noix de muscade.
  5. Coupez 6 tranches de Raclette de Savoie et râpez le reste.
  6. Déposez une couche de béchamel au fond de votre plat, puis une couche de lasagnes, de la bolonaise et de la Raclette de Savoie Rapée. Renouvelez l'opération pour obtenir plusieurs couches et terminez par une couche de béchamel et les tranches de Raclette de Savoie.
  7. Enfournez et laissez cuire 45 minutes environ.
  8. C'est prêt !
  • Type de recette

    Plat

  • Pour

    6 personnes

  • Préparation

    30 minutes

  • Cuisson

    45 minutes

Les ingrédients

  • 8 plaques de lasagnes
  • 800 g de pulpe de tomate
  • 300 g de viande de bœuf hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 300 g de Raclette de Savoie
  • Sel, poivre, et sucre en poudre
  • POUR LA BÉCHAMEL :
  • 70 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de noix de muscade