La recette
- Préparation des champignons. Nettoyer les champignons et les couper en petits dés. Faire dégorger les champignons à feu doux dans une poêle pendant 12 min. en les salant légèrement. Faire chauffer le beurre dans une grande poêle, et ajouter les champignons dégorgés. Saler. Ajouter la gousse d’ail pressée. Faire revenir pendant une dizaine de minutes à feu doux, en remuant de temps en temps. Réserver au chaud.
- Préparation des crozets : Porter à ébullition le bouillon de légumes. Faire cuire les crozets dans le bouillon pendant 12 min. Égoutter puis ajouter dans la poêle avec les champignons. Faire cuire de nouveau pendant 2-3 minutes à feu doux en remuant délicatement. Réserver. Ajouter la crème, mélanger.
- Préparation du gratin : Verser la préparation dans un plat à gratin beurré. Repartir par-dessus le fromage à raclette coupé en tranches. Enfourner pendant une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C. Sortir du four et servir aussitôt avec une salade verte par exemple.
- C'est prêt !
Type de recette
Plat
Pour
4 personnes
Préparation
15 minutes
Cuisson
45 minutes
Les ingrédients
- 300g de crozets nature
- 250g de Raclette de Savoie
- 1 gousse d'ail
- 50cl de bouillon de légumes
- 600g de mélange de champignons ( cèpes, girolles, chanterelles,...)
- 250g de crème fraiche épaisse
- 50g de beurre
- sel et poivre
- © Pauline Luc