Les recettes pas bêtes à la Raclette de Savoie

Gnocchis de pomme de terre, chou rouge, noix et crème aillée à la Raclette de Savoie

Moyen

La recette

  1. Commencer par la crème aillée à la RACLETTE DE SAVOIE: Dans une casserole faire chauffer un litre de crème avec trois gousses d’ail épluchées et écrasées. Retirer les gousses d’ail de la casserole. Finir en ajoutant la RACLETTE DE SAVOIE coupée en petits dés pour obtenir une sauce homogène. Réserver au frais
  2. Pour la vinaigrette : Mélangert les raisins secs, une cuillère à soupe d’huile d’olive, le vinaigre balsamique et la cassonade.
  3. Pour les gnocchis,: Cuire les pommes de terre à l’eau (cuisson avec départ dans une eau froide et salée). Quand les pommes de terres sont bien cuites (un couteau rentre facilement dedans), bien les égoutter. Ecraser les pommes de terre à la fourchette quand elles sont encore bien chaude pour obtenir une purée. Ajouter, la farine, le jaune d’oeuf, le beurre, une cuillère à soupe d’huile d’olive et assaisonner de sel et poivre. Quand le mélange est homogène, sur un plan de travail bien fariné, former des boudins et couper les en morceaux gros comme une noix pour former les gnocchis. Les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface. Les retirer progressivement à l’aide d’une écumoire. Au moment de les servir il est possible de les faire légèrement griller dans une poêle anti-adhésive pour qu’ils croustillent.
  4. Emincer le chou rouge finement, y ajouter la vinaigrette . Servir en mélangeant les gnocchis, la crème et le chou, parsemer de cerneaux de noix.
  5. C'est prêt !
  • Type de recette

    Plat

  • Pour

    4 personnes

  • Préparation

    45 minutes

  • Cuisson

    20 minutes

Les ingrédients

  • 100 g Raclette de Savoie
  • 500 g pommes de terre à chair ferme
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 g beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 150 à 200 g farine
  • 1 petit chou rouge
  • 50 g raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 125 g cerneaux de noix
  • 1 L crème liquide
  • 3 gousse d'ail
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