Les recettes pas bêtes à la Raclette de Savoie

Gaufres de pomme de terre, jambon cru et Raclette de Savoie

Facile

La recette

  1. Épluchez et lavez les pommes de terre, râpez les puis réserver.
  2. Dans un saladier mélangez tous les ingrédients: œufs, farine, huile, lait, sel.
  3. Ajoutez la Raclette de Savoie râpée et mélangez.
  4. Ajoutez dans la pâte obtenue les pommes de terre bien égouttées.
  5. Faites chauffer le gaufrier.
  6. Déposez une cuillère à soupe de préparation sur les plaques.
  7. Refermez l’appareil et laissez cuire 5 minutes.
  8. Réservez les gaufres dans votre four tiède pendant la cuisson des suivantes.
  9. Sur chaque gaufre déposez le jambon cru de Savoie, quelques feuilles de roquettes et des copeaux de Raclette de Savoie.
  10. C'est prêt !
  • Type de recette

    Plat

  • Pour

    8 personnes

  • Préparation

    30 minutes

  • Cuisson

    30 minutes

Les ingrédients

  • 150g de Raclette de Savoie
  • 500g de pommes de terre
  • 100g de farine
  • 2 œufs
  • 20cl de lait
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 tranches de jambon cru de Savoie
  • Salade roquette
  • Sel