Les recettes pas bêtes à la Raclette de Savoie

Galettes de sarrasin, fondue de poireaux et Raclette de Savoie

Facile

La recette

  1. L’idéal est de préparer la pâte à crêpes la veille en mélangeant la farine de sarrasin, un demi litre d’eau et le sel. Puis au moment de faire les galettes, rajouter le quart de litre d’eau restant et l’oeuf.
  2. Dans une poêle huilée et bien chaude verser une bonne louche de pâte. Réserver les galettes sous un torchon.
  3. Préparer la fondue de poireaux : Eplucher et émincer les échalotes. Coupez les poireaux en deux et recoupez-les en tronçons et bien es lavez. Faire fondre le beurre dans une casserole, faire suer les échalotes. Quand elles sont translucides ajouter les poireaux et faire cuire à couvert à feu très doux pendant 25 min environ, en remuant de temps en temps. C’est le moment d’ajoutez le raifort et la crème et continuer la cuisson 10 minutes.
  4. Dans la poêle de type crêpière, déposer la galette et y répartir au centre la raclette râpée puis la fondue de poireau. Rabattre les 2 bords vers le centre et laisse cuire 2 à 3 minutes à feu doux. Au moment de servir parsemer de cerneaux de noix concassés.
  5. C'est prêt !
  • Type de recette

    Plat

  • Pour

    4 personnes

  • Préparation

    20 minutes

  • Cuisson

    45 minutes

Les ingrédients

  • 350g farine de sarrasin
  • 1 oeuf
  • 75cl eau
  • 15g sel
  • 3 poireaux
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe crème fraiche
  • 1 cuillère à soupe raifort
  • sel et poivre
  • 100g Raclette de Savoie IGP râpée
  • 1 poignée de noix