Les recettes pas bêtes à la Raclette de Savoie

Crumpet burger à la pancetta et Raclette de Savoie

Moyen

La recette

Diluer la levure de boulanger dans 3 cuillères à soupe d’eau chaude et laisser reposer 10 min

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, le bicarbonate de soude, faire un puit et verser l’eau tiède. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Y incorporer la levure de boulanger diluée. Mélanger à nouveau. Recouvrir le saladier d’un linge propre et laisser reposer 50 min.

Quand la pâte est prête, huiler une poêle, y déposer des cercles de pâtisserie huilés. Quand la poêle est bien chaude, verser la pâte à mi-hauteur dans chaque cercle. Baisser le feu et attendre que des bulles se forment à la surface, faire cuire environ 4 min. Retourner alors chaque cercle et le retirer pour cuire l’autre face 30 secondes environ.

Les Crumpet sont prêts. Il ne faut pas les couper en deux mais utiliser un crumpet comme un demi bun de burger. Garnir à votre convenance de salade, généreuses tranches de Raclette crue, tomates, pancetta, oignons rouges.

Régalez-vous !

  • Type de recette

    Plat

  • Pour

    4 personnes

  • Préparation

    10 minutes

  • Cuisson

    8 minutes

Les ingrédients

  • 150 g de Farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de sucre
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 200 ml d’eau tiède

 

  • 150 g de Raclette de Savoie
  • 8 tranches de pancetta
  • 2 belles tomates
  • 1 oignon rouge
  • Quelques feuilles de salade