Les recettes pas bêtes à la Raclette de Savoie

Crozets, prunes vinaigrées, oignons croustillants et Raclette de Savoie

Moyen

La recette

Commencer par les oignons croustillants :
Les éplucher et les tailler en rondelles, bien séparer chaque pellicule. Mélanger ensuite les rondelles d’oignons dans la farine. Enlever l’excédant de farine en les plaçant dans une passoire et en la tapotant légèrement. Faire chauffer l’huile dans une poêle à bord haut. Lorsqu’elle est bien chaude, versez les rondelles d’oignons et les faire dorer pendant environ 5 minutes en
mélangeant pour une cuisson uniforme. Avec une écumoire, égoutter les oignons et déposez-les sur une feuille de papier absorbant afin d’enlever l’excédent d’huile. Puis les laisser refroidir dans un bocal sans le fermer.

Pour les prunes :
Laver les prunes, les couper en deux et ôter les noyaux. Dans une casserole faire chauffer l’eau, le vinaigre et le sucre en mélangeant au fouet pour obtenir un liquide homogène. Quand le mélange bout, ajouter les prunes et couper le feu. Laisser refroidir.

Pour les crozets :
Faire cuire les crozets comme indiqué sur le paquet. Une fois les crozets égouttés et encore chauds ajouter la moitié de la RACLETTE DE SAVOIE râpée ainsi que 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer. Ajouter ensuite les prunes avec une cuillère à soupe du liquide vinaigré. Servir les crozets et assiette et au moment de servir, compléter les assiettes par quelques pousses de mesclun légèrement huilé, les oignons croustillants et les copeaux de raclette.

 

 

C'est prêt !
  • Type de recette

    Plat

  • Pour

    2 personnes

  • Préparation

    15 minutes

  • Cuisson

    30 minutes

Les ingrédients

  • 240 g de crozets
  • 150 g de prunes
  • 15 cl d’eau
  • 10 cl de vinaigre de cidre
  • 50 g de sucre cassonade
  • 60 g de RACLETTE DE SAVOIE
  • 2 oignons
  • 4 càs de farine
  • 50 cl d’huile neutre de type colza ou tournesol
  • Huile d’olive
  • Se et poivre
  • Quelques pousses de mescluns