Les recettes pas bêtes à la Raclette de Savoie

Croquettes de potimarron cœur fondant à la Raclette de Savoie

Moyen

La recette

  1. Coupez en deux le potimarron, videz-le et ensuite coupez-le en morceaux.
  2. Faites cuire le potimarron au beurre à la casserole pendant 20 minutes.
  3. Coupez des bâtonnets de Raclette de Savoie d’une longueur de 45mm et d’une épaisseur de 15mm.
  4. Mettez en chauffe l’huile de friteuse.
  5. Ecrasez le potimarron à la fourchette et ajoutez les herbes, les échalotes hachées, et le lait si la texture est trop liquide ajoutez quelques flocons de pommes de terre.
  6. Rectifiez l’assaisonnement.
  7. Une fois le mélange refroidi, réalisez à l’aide de votre paume de main une croquette en ajoutant un morceau de fromage au milieu et en refermant.
  8. Préparez une assiette de farine, une assiette avec les deux jaunes d’œufs et une assiette de chapelure.
  9. Passez les croquettes dans la farine, puis dans le jaune d’œuf et enfin dans la chapelure.
  10. Plongez les croquettes dans l’huile chaude et laissez dorer environ 4 minutes.
  11. Sortir les croquettes sur un papier absorbant et réserver.
  12. C'est prêt !
  • Type de recette

    Apéritif

  • Pour

    4 personnes

  • Préparation

    30 minutes

  • Cuisson

    25 minutes

Les ingrédients

  • 300 gr de Raclette de Savoie
  • 1 potimarron
  • 20 gr de flocons de pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 20 cl de lait
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 bouquet d'herbe fraîche
  • 100 gr de beurre
  • Sel