fr
Connexion
Inscription
Croquettes de potimarron cœur fondant à la Raclette de Savoie
Déguster

Croquettes de potimarron cœur fondant à la Raclette de Savoie

Type de recette
Apéritif, Snack
Nombre de personnes
4 Personnes
Préparation
30 min
Temps de cuisson
25 min
Ingrédients 1 potimarron 20 gr de flocons pomme de terre 2 échalotes 20 cl de lait 2 jaunes d’œufs 1 bouquet d’herbe fraiche 100 gr beurre 300 gr de Raclette de Savoie Sel
La Recette Pour 20 Croquettes :
1. Couper en deux le potimarron, videz-le et ensuite coupez-le en morceaux.
2. Faites cuire le potimarron au beurre à la casserole pendant 20 minutes.
3. Couper des bâtonnets de Raclette de Savoie d’une longueur de 45mm et d’une épaisseur de 15mm.
4. Mettez en chauffe l’huile de friteuse.
5. Écraser le potimarron à la fourchette et ajoutez les herbes, les échalotes hachées, et le lait si la texture est trop liquide ajoutez quelques flocons de pomme de terre.
6. Une fois le mélange refroidi, réaliser à l’aide de votre paume de main une croquette en ajoutant un morceau de fromage au milieu et en refermant.
7. Préparer une assiette de farine, une assiette avec les deux jaunes d’œufs et une assiette de chapelure.
8. Passer les croquettes dans la farine, puis dans le jaune d’œuf et enfin dans la chapelure.
9. Plonger les croquettes dans l’huile chaude et laisser dorer environ 4 minutes.
10. Sortir les croquettes sur un papier absorbant et réserver.
logo label fond européen agricole pour développement rural logo région auvergne rhône alpes logo l'europe s'engage en région