Les recettes pas bêtes à la Raclette de Savoie

Croquettes de petits pois et piment d’Espelette, crème à la Raclette de Savoie

Moyen

La recette

Mixer grossièrement les petits pois au robot sans les cuire. Ajouter la ricotta, les œufs, le zeste de citron, bien mélanger. Ajouter le piment d’Espelette, la farine, la levure chimique, le sel et le poivre afin d’obtenir un appareil homogène. Incorporer délicatement la menthe.

Faire chauffer l’huile dans une casserole de taille moyenne à feu moyen. À l’aide de deux grosses cuillères, façonner des croquettes de pâte de la taille d’une balle de golf et les déposer délicatement dans l’huile de friture.
Faire dorer les croquettes 3 à 4 minutes en les retournant à mi-cuisson. À l’aide d’une écumoire, débarrasser les croquettes sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Pour la crème de Raclette de Savoie :
Faire chauffer sur feu doux la crème et la RACLETTE DE SAVOIE râpée grossièrement, poivrer. Quand le mélange est bien homogène la crème est prête.

Servez chaud, avec la crème de RACLETTE DE SAVOIE et quelques feuilles de menthe fraîche.

 

 

C'est prêt !
  • Type de recette

    Plat

  • Pour

    4 personnes

  • Préparation

    20 minutes

  • Cuisson

    15 minutes

Les ingrédients

  • 500 g de petits pois frais (ou surgelés et décongelés)
  • 120 g de ricotta
  • 3 œufs
  • 1 citron
  • 2 càs de piment d’Espelette
  • 100 g de farine
  • 2 càc de levure chimique
  • 20 g de feuilles de menthe, ciselées
  • Environ 800 ml d’huile de tournesol pour la friture
  • Sel et poivre
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de Raclette de Savoie