La Raclette de Savoie
Son histoire
Comment la reconnaître
Où la trouver ?
Le savoir faire
Nos producteurs
Une journée avec un producteur
Fabrication et affinage
La dégustation
Les recettes
Comment la déguster
Conservation & conseils
Savoicime
Actualités & Agenda
Le Grand Quizz
fr
Connexion
Email *
Mot de passe *
Mot de passe oublié ?
Valider
Inscription
Déguster
Croque monsieur à la Raclette de Savoie
Retour aux recettes
Type de recette
Apéritif, Entrée, Plat, Snack
Nombre de personnes
4 Personnes
Préparation
8 min
Temps de cuisson
15 min
Ingrédients
12 tranches de pain de mie complet aux graines
6 tranches de jambon à l’os épaisses
24 Belles tranches de raclette
Pickles au choix (oignon, girolles, cornichons...)
pousses d’ épinard cru
poivre
La Recette
1. Préchauffer le four à 180 °
2. Dressez votre croque-monsieur en commençant par une tranche de pain recouverte d'une tranche de Raclette de Savoie, puis d'une tranche de jambon, suivie par une seconde tranche de Raclette de Savoie. Terminez avec les pickles.
3. Pour le deuxième étage répéter l’opération et finir par une tranche de pain.
4. Pour finir ajouter une belle tranche de raclettes et quelques pickles
5. Enfourner 10 mn à 180 °
6. Soulever la tranche de pain du haut pour mettre vos pousses d’épinard cru et donner un tour de moulin à poivre avant de servir
Partager la recette sur Facebook
Encore une petite faim ?
Facile
Crumpet burger Raclette de Savoie pancetta
Lire la suite
Facile
Aubergines grillées à la Raclette de Savoie
Lire la suite
Moyen
Brioche perdue à la cardamome, Butternut rôti à l'orange, Raclette de Savoie en copeaux
Lire la suite
Voir toutes les recettes
Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière – www.mangerbouger.fr
Mentions légales
-
Données personnelles
-
Modifier les cookies
-
Boondooa Créations