Les recettes pas bêtes à la Raclette de Savoie

Crème de petits pois, croquettes de Raclette de Savoie aux flocons d’avoines et menthe

Moyen

La recette

  1. Pour la crème de petits pois : Dans une fait-tout, faire suer les échalotes émincées. Ajouter les petits pois écossés, le sel, le poivre et couvrir à hauteur avec du bouillon de légumes. Cuire une vingtaine de minutes. Egoutter les petits pois en gardant le jus de cuisson, les mixer et ajouter progressivement le jus cuisson jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  2. Pour les croquettes de RACLETTE DE SAVOIE: Couper la RACLETTE en bâtonnets. Mettre la farine dans un premier cul-de-poule, les oeufs battus dans un second et les flocons d’avoine dans un troisième. Rouler les bâtonnets de fromage successivement dans la farine, le oeufs et enfin les flocons d’avoine. Répéter une fois l’opération. Faire ensuite frire les croquettes dans une huile à 180°.
  3. Dressage : Servir la crème de petits pois froide (ou chaude) dans des bols, avec un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de menthe. Servir à part les croquettes chaudes.
  4. (c) Images & Associés
  5. C'est prêt !
  • Type de recette

    Entrée

  • Pour

    4 personnes

  • Préparation

    20 minutes

  • Cuisson

    15 minutes

Les ingrédients

  • 200g de Raclette de Savoie
  • 1kg de petits pois frais
  • 2 échalotes
  • 1litre de bouillon de légumes
  • 1 pincée sel et poivre
  • huile d'olive
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