Les recettes pas bêtes à la Raclette de Savoie

Courges farcies à la saucisse, Raclette de Savoie, sauge et vin jaune

Facile

La recette

Préchauffer le four à 200°.

Couper les butternut en deux et retirer les graines à l’aide d’une grosse cuillères. Quadriller la chair avec un couteau et assaisonner d’huile d’olive, de sel et de poivre. Placer les demi-courges,
face coupée vers le bas, sur une plaque à cuisson et verser 5 cuillères à soupe d’eau d’eau sur la plaque. Cuire environ 40 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Quand les courges sont tièdes, retirer la chair tout en conservant une faible épaisseur accrochée à la peau.

Dans une grande sauteuse faire mousser le beurre avec les feuilles de sauges sur feu moyen puis y faire suer l’oignon ciselé et l’ail haché. Ajouter ensuite les saucisses coupées en petits tronçons jusqu’à obtenir une coloration dorée. Ajouter alors le vin jaune et faire réduire de moitié. Saler et poivrer.

Dans un saladier mélanger la chair des courges, le mélange de saucisses, le bouquet de persil haché pour faire la farce. Remplir les courges évidées de cette farce, parsemer généreusement de RACLETTE DE SAVOIE râpée et passer sous le grill du four. La raclette doit prendre une jolie couleur dorée.

 

 

  • Type de recette

    Plat

  • Pour

    4 personnes

  • Préparation

    24 minutes

  • Cuisson

    50 minutes

Les ingrédients

  • 2 courges butternut de petite taille
  • Huile d’olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 20 g de beurre
  • 5 feuilles de sauge
  • 1 botte de persil
  • 400 g de saucisse
  • 1 boîte de tomate concassée
  • 120 g de RACLETTE DE SAVOIE
  • 20 cl de vin jaune
  • Sel et poivre