Les recettes pas bêtes à la Raclette de Savoie

Carpaccio de radis et chou rave, RACLETTE DE SAVOIE, condiment pomme, huile de noisette

Facile

La recette

  1. Pour préparer le condiments aux pommes: Couper des fines lamelles de pomme pour en faire ensuite des petits dés. Les mettre instantanément dans le jus d’un citron pour éviter l’oxydation. Ajouter l’huile de noisettes, le vinaigre de cidre et assaisonner de sel et poivre.
  2. Préparer la RACLETTE DE SAVOIE: Faire de fines tranches de raclettes et à l’aide d’un emporte-pièce faire des petits disques. Garder les chutes de raclettes pour une autre recette ou pour une petite dégustation.
  3. Préparer les légumes : Laver les légumes. Couper les radis et le chou-rave en disques très fins à l’aide une mandoline puis les tailler en disques à l’aide d’un emporte-pièce (garder les chutes pour une soupe).
  4. Dressage : Au moment de servir, disposer en alternance les disques de légumes et de fromages puis assaisonner généreusement avec le condiment à la pomme. Finir en ajoutant les feuilles d’estragon.
  5. Bonne dégustation !
  6. (c) Images & Associés
  7. C'est prêt !
  • Type de recette

    Entrée

  • Pour

    4 personnes

  • Préparation

    35 minutes

  • Cuisson

    0 minutes

Les ingrédients

  • 100g Raclette de Savoie IGP
  • 1 botte de radis
  • 2 choux raves
  • 1 pomme granny smith
  • 3 cuillères à soupe d'huile de noisettes
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1/2 citron
  • sel poivre
  • 1 botte d'estragon