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Burger à l'effiloché de boeuf, oignons confits et Raclette de Savoie
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Type de recette
Plat
Nombre de personnes
4 Personnes
Préparation
30 min
Temps de cuisson
4h50
Ingrédients
Pour le Burger :
1 kg de boeuf (de type paleron, joue)
25 cl de jus de pomme
4 pains à burger
500 g d’oignons
20 g de beurre
1 càs de sucre
4 càs de vinaigre de framboises (ou vin à défaut)
1 petite betterave crue
15 cl d’eau
10 cl de vinaigre de cidre
50 g de sucre cassonade
100g de Raclette de Savoie en tranches
500 g de sauce barbecue
Pour la marinade :
2 càs de cassonade
1 càs de paprika en poudre
1 càs d’ail en poudre
sel et poivre
La Recette
Pour le bœuf effiloché :
1. La veille mélanger tous les ingrédients de la marinade et massez le bœuf avec, puis réserver au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
2. Le lendemain dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive, faire revenir quelques minutes le bœuf à feu moyen jusqu’à légère coloration, puis recouvrir de jus de pommes et faites cuire à couvercle au four pendant 4h30 à 140°C en veillant à retourner la viande à mi-cuisson.
3. Une fois cuite, sortir la viande du four et effilocher avec deux fourchettes. Pour finir, mélanger la sauce barbecue au bœuf effiloché.
Pour les oignons confits :
1. Peler et émincer les oignons.
2. Chauffer une poêle à feu moyen-vif et faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il mousse.
3. Ajouter les oignons et les faire suer pendant environ dix minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
4. Saupoudrer les oignons de sucre, puis ajouter le vinaigre.
5. Verser de l'eau dans la poêle jusqu'à ce que les oignons soient juste recouverts.
6. Laisser mijoter jusqu'à ce que les oignons soient confits dans leur propre jus. Réserver.
Pour les burgers :
1. Préchauffer le four à 180°C.
3. Dans une casserole, chauffer de l'eau, du vinaigre et du sucre en mélangeant jusqu'à obtention d'un liquide homogène. Porter à ébullition, puis ajouter les tranches de betterave. Retirer du feu et laisser refroidir.
4. Préparer les burgers : Couper les pains en deux, répartir les oignons confits sur la base, puis l'effilocher de bœuf, quelques copeaux de betterave au vinaigre et enfin une à deux tranches de raclette. Refermer avec les chapeaux et chauffer au four pendant environ dix minutes.
5. Couper les pains en deux, répartir les oignons confits sur la base, puis l'effilocher de bœuf, quelques copeaux de betterave au vinaigre et enfin une à deux tranches de Raclette de Savoie. Refermer avec les chapeaux et chauffer au four pendant environ dix minutes.
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