Les recettes pas bêtes à la Raclette de Savoie

Bagels à la Raclette de Savoie, jambon cru et pesto de roquette

Facile

La recette

  1. Préparez le pesto de roquette : lavez la roquette, le basilic et séchez-les.
  2. Pelez les gousses d’ail, et dégermez-les.
  3. Avec un robot mixez à pleine puissance 2 mn : la roquette, le basilic, les gousses d’ail, les pignons de pin, l’huile d’olive, la Raclette de Savoie râpée et une bonne pincée de sel.
  4. Ouvrez les bagels en deux.
  5. Tartinez la partie inférieure de pesto, déposez le jambon cru et une tranche de Raclette de Savoie.
  6. Refermez le bagel et passez au four 3 minutes pour que le fromage fonde.
  7. Servez avec quelques feuilles de roquette et des copeaux de Raclette de Savoie crue.
  8. C'est prêt !
  • Type de recette

    Plat

  • Pour

    8 personnes

  • Préparation

    30 minutes

  • Cuisson

    30 minutes

Les ingrédients

  • 8 pains bagels
  • 10 tranches de Raclette de Savoie
  • 30g de Raclette de Savoie râpée
  • 16 tranches de jambon cru de Savoie
  • 100g de roquette
  • 30g de feuilles de basilic
  • 3 gousses d'ail
  • 6 c. à soupe de pignons de pin
  • 10 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel