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Aubergines grillées à la Raclette de Savoie
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Type de recette
Apéritif, Entrée
Nombre de personnes
4 Personnes
Préparation
30 min
Temps de cuisson
20 min
Ingrédients
2 aubergines
2 càs de miso
1 càs de vinaigre de riz
1 càs de saké (ou 1 càs de vinaigre de riz)
2 càs de sucre semoule
2 càs de graines de sésame
1 bouquet de ciboule ou oignons nouveaux
huile d’olive
huile de sésame
70 g de Raclette de Savoie
La Recette
1. Préchauffer le four à 190 °C.
2. Mélanger le miso, le vinaigre de riz, le saké et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène, puis ajouter la raclette de Savoie rapée.
3. Laver et couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Inciser la chair avec la pointe d’un couteau en créant des croisillons. Déposer les aubergines, peau sur le dessus, sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four pendant 10 minutes environ afin de griller légèrement la peau.
4. Retourner les aubergines et les badigeonner généreusement d’un mélange d’huiles d’olive et de sésame. Cuire de nouveau 10 minutes en surveillant la cuisson. La chair doit être tendre.
5. Quand les aubergines sont cuites, étaler par dessus la purée au miso et saupoudrer de graines de sésame. Faire caraméliser en mettant sous le grill du four et en surveillant la cuisson.
6. Emincer finement les oignons nouveaux et parsemer sur les aubergines au moment de servir.
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