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Grand quizz raclette de savoie

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Complétez ces quelques informations pour participer au tirage au sort

  • Question1/7

    Pour bien commencer, une Raclette de Savoie, c’est le lait de producteurs locaux qui sont implantés dans une aire géographique délimitée autour :

  • Question2/7

    Grâce à une alimentation diversifiée - herbe fraîche obligatoire, fourrages locaux et céréales - le lait est de grande qualité. Et il en faut ! Car pour une meule de Raclette de Savoie, on compte en moyenne :

  • Question3/7

    On prête donc au lait une attention toute particulière, il est collecté dans les fermes:

  • Question4/7

    Arrivé à la fromagerie, le lait est transformé selon un cahier des charges rigoureux, construit autour d’un savoir-faire historique. Le fromage est ensuite affiné sur des planches en bois, et soigné dans le respect de la tradition, pendant au moins :

  • Question5/7

    Car la raclette, c’est toute une histoire ! A l’origine, les paysans faisaient fondre leur demi-meule devant un feu de bois et raclaient le fromage onctueux avec du pain. La tradition remonte :

  • Question6/7

    La Raclette de Savoie est ainsi fabriquée en fruitières, mais il existe aussi la Raclette de Savoie fermière, fabriquée directement à la ferme.

  • Question7/7

    Elle est, depuis le 27 janvier 2017, reconnue IGP, c'est-à-dire :

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