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Quizz Officiel Raclette de Savoie

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Quizz Officiel Raclette de Savoie
Lesquelles de ces vaches sont autorisées pour produir le lait qui sera utilisé pour la fabrication de la Ralcette de Savoie ?
L'Abondance
La Limousine
La Montbéliarde
La Tarentaise
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La Raclette de Savoie IGP est facile à reconnaître, elle est toujours :
Nature
Fumée
Épicée
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Quizz Officiel Raclette de Savoie
Que signifient les lettres du label IGP ?
Indice de Grande Protection
Identification Garantie et Préservée
Indication Géographique Protégée
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Quizz Officiel Raclette de Savoie
Depuis quand la Raclette de Savoie possède-t-elle le label IGP ?
1988
1996
2012
2017
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Quizz Officiel Raclette de Savoie
La Raclette de Savoie est élaborée avec le lait de producteurs locaux qui sont implantés dans une aire géographique délimitée autour de :
La Savoie
La Haute-Savoie
Savoie & Haute-Savoie
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Quizz Officiel Raclette de Savoie
Quel est le minimum d'affinage pour une bonne Raclette de Savoie ?
6 semaines
8 semaines
12 semaines
Suivant >>
Quizz Officiel Raclette de Savoie
Combien de litres de lait sont nécessaires à la fabrication d’une meule de Raclette de Savoie ?
6 à 7 litres de lait
60 à 70 litres de lait
200 à 250 litre de lait
Suivant >>
Quizz Officiel Raclette de Savoie
La Raclette de Savoie est fabriquée en fruitères et également à la ferme ?
Vrai
Faux
Suivant >>
Quizz Officiel Raclette de Savoie
Aujourd'hui la production de Raclette de Savoie IGP représente :
4% de la poduction française
10% de la production française
40% de la production française
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Combien y a-t-il de producteurs de lait habilités pour la production de la Raclette de Savoie ?
250 producteurs
570 producteurs
700 producteurs
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Réponses :
Lesquelles de ces vaches sont autorisées pour produir le lait qui sera utilisé pour la fabrication de la Ralcette de Savoie ? L'Abondance, La Montbéliarde, La Tarentaise
La Raclette de Savoie IGP est facile à reconnaître, elle est toujours : Nature
Que signifient les lettres du label IGP ? Indication Géographique Protégée
Depuis quand la Raclette de Savoie possède-t-elle le label IGP ? 2017
La Raclette de Savoie est élaborée avec le lait de producteurs locaux qui sont implantés dans une aire géographique délimitée autour de : Savoie & Haute-Savoie
Quel est le minimum d'affinage pour une bonne Raclette de Savoie ? 8 semaines
Combien de litres de lait sont nécessaires à la fabrication d’une meule de Raclette de Savoie ? 60 à 70 litres de lait
La Raclette de Savoie est fabriquée en fruitères et également à la ferme ? Vrai
Aujourd'hui la production de Raclette de Savoie IGP représente : 4% de la poduction française
Combien y a-t-il de producteurs de lait habilités pour la production de la Raclette de Savoie ? 700 producteurs
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