Un fondant unique – Une saveur authentique

Fondez pour la raclette de savoie

    • Fromage emblématique des Pays de Savoie, la Raclette de Savoie est l’un des produits stars de la saison d’hiver. Les connaisseurs ne s’y trompent pas, ils savent que ce fromage est un véritable produit de terroir qui présente des qualités que les autres n’ont pas : une texture douce et souple qui nappe agréablement sans faire d’huile, un goût typé, généreux et équilibré sans être trop salé.


    • L’IGP Raclette de Savoie est exclusivement nature : vous n’en trouverez pas de parfumée, fumée ou épicée. Pourquoi ? Parce que sa palette aromatique est riche et qu’elle développe naturellement une subtile saveur fumée. Elle n’a besoin d’aucun artifice pour plaire aux gourmets comme aux gourmands… Si vous souhaitez toutefois pimenter votre dégustation, rien ne vous empêche de la saupoudrer d’épices et d’herbes aromatiques.


    • • Meule de 6 kg

      • Lait de vache uniquement

      • Pâte pressée non cuite

      • 30 cm de diamètre

      • 7 cm de hauteur


    • A froid

    • • Belle croûte lisse de couleur jaune à orangée voire brune

      • Pâte souple et fondante, blanche à jaune paille

      • Goût équilibré et typé, arômes lactés


    • A chaud

    • • Un fondant idéal et onctueux

      • N’exsude pas d’huile

      • Goût généreux et équilibré, sans être trop salé


    • En chiffre

    • Aire géographique délimitée autour des 2 Savoie

      Près de 700 producteurs de lait IGP

      Près de 15 fruitières et caves d’affinage

      Près de 10 producteurs fermiers

      Près de 2500 tonnes produites en 2016


    • Où la trouver ?

    • En Pays de Savoie, vous trouverez l’IGP Raclette de Savoie dans les fruitières, chez les producteurs fermiers, chez les crémiers-fromagers et en grande distribution.

      Dans le reste de la France, vous pourrez vous en procurer chez les crémiers-fromagers ainsi qu’en grande distribution.


    • Comment la reconnaître ?

    • • Elle est la seule autorisée à arborer la particule « de Savoie ».

      • Elle est toujours nature, fidèle à ses origines.

      • Elle arbore le logo IGP (Indication Géographique Protégée).