Raclette de Savoie

Comment la choisir sans se tromper

  • BON À SAVOIR

    • La raclette est un terme générique. La Raclette de Savoie ne représente qu’une infime partie de la production française ! Elle se distingue par son origine, sa qualité et son goût, et est protégée depuis le 27 Janvier 2017 par une IGP (Indication Géographique Protégée).


    • Comment la reconnaître ?

    • Elle est la seule autorisée à arborer la particule « de Savoie », et elle est toujours nature, fidèle à ses origines; vous ne la trouverez jamais épicée ou parfumée. Enfin, depuis peu elle arbore fièrement le logo IGP sur son étiquette.



    • Où la trouver ?

    • En Savoie Mont Blanc vous trouverez la Raclette de Savoie IGP dans les fruitières, chez les producteurs fermiers, chez les crémiers fromagers et en grande distribution.

      Dans le reste de la France, vous pourrez vous en procurer en grande distribution, aux rayons coupe et libre-service, ainsi que chez les crémiers-fromagers .