Lasagnes à la Raclette de Savoie

    • Temps de préparation :
    • Difficulté :
    • Nombre de personnes : 4
    • Temps de cuisson : 45 min à 165°

    Préparation

    Faites dorer l’oignon et la gousse d’ail émincés avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez la pulpe de tomate, salez et poivrez. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 min. Rectifiez avec un peu de sucre si la sauce est trop acide.

    Préchauffez votre four à 165 °C (th. 5-6).

    Faites revenir à feu moyen la viande hachée dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez, puis mélangez à la sauce tomate.

    Pour la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole et, hors du feu, ajoutez progressivement la farine et le lait sans cesser de remuer. Replacez sur feu doux et laissez épaissir. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.

    Coupez 6 tranches de Raclette de Savoie et râpez le reste.

    Déposez une couche de béchamel au fond de votre plat, puis une couche de lasagnes, de la bolognaise et de la Raclette de Savoie râpée. Renouvelez l’opération pour obtenir plusieurs couches et terminez par une couche de béchamel et les tranches de Raclette de Savoie.

    Enfournez et laissez cuire 45 min environ.