Gratin de pommes de terre aux cèpes & à la Raclette de Savoie

    • Temps de préparation :
    • Difficulté :
    • Nombre de personnes : 6
    • Temps de cuisson : 50 min à 180°

    Préparation

    Lavez les cèpes puis coupez-les en tranches. Si vous utilisez des cèpes séchés, suivez les instructions pour les préparer.

    Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles fines. Pelez les oignons et coupez-les en rondelles. Râpez la Raclette de Savoie après avoir enlevé la croûte.

    Dans un plat à gratin, disposez une couche de rondelles de pommes de terre, salez et poivrez. Recouvrez d’une couche de cèpes et d’oignons, puis de Raclette de Savoie. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de Raclette.

    Terminez en versant sur le plat le lait et la crème.

    Faites cuire à 180 °C pendant 50 min.