Velouté de panais & chantilly à la Raclette de Savoie

    • Temps de préparation :
    • Difficulté :
    • Nombre de personnes : 4
    • Temps de cuisson : 20 min à °

    Préparation

    Pour réaliser la chantilly, commencez par enlever la croûte de la Raclette et détaillez-la en dés. Faites fondre le fromage dans la crème fleurette, puis passez-la au chinois pour obtenir un mélange lisse. Versez le liquide dans le siphon et réservez-le au frais pendant 2h.

    Epluchez ensuite les pommes de terre et les panais. Faites rissoler l’oignon et ajoutez les légumes en morceaux avec le bouillon. Ajoutez l’eau, couvrez et laissez cuire 15 min. Enfin, mixez les légumes avec le reste de crème liquide et assaisonnez à votre convenance.

    Dressez en servant le velouté dans des bols individuels puis ajoutez la chantilly de Raclette de Savoie.