Rouleaux savoyards

    • Temps de préparation :
    • Difficulté :
    • Nombre de personnes : 6
    • Temps de cuisson : 20 min à 180°

    Préparation

    Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).

    Râpez la Raclette de Savoie et coupez le jambon de Savoie en dés.

    Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en remuant continuellement. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de noix de muscade. Puis ajoutez le lait en continuant de remuer jusqu’à épaississement de la béchamel.

    Hors du feu, ajoutez la Raclette de Savoie râpée et les dés de jambon.

    Découpez dans la pâte feuilletée 6 rectangles de 10 x 20 cm environ.

    Répartissez la garniture sur la moitié des rectangles puis roulez-les délicatement. Pour éviter que la garniture ne coule pendant la cuisson, ajoutez de la Raclette de Savoie râpée aux deux extrémités en tassant bien.

    Au pinceau, badigeonnez les rouleaux de jaune d’œuf.

    Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez jusqu’à ce que les rouleaux soient dorés.