Bouchées de saumon à la crème de Raclette de Savoie

    • Temps de préparation :
    • Difficulté :
    • Nombre de personnes : 4

    Préparation

    Disposez une feuille de salade verte dans chaque assiette plate.

    Découpez dans les tranches de saumon 3 lamelles d’environ 5 cm dans le sens de la longueur.

    Formez avec chaque lamelle un petit rouleau, en veillant à laisser un espace à garnir au centre. Positionnez-le verticalement sur la feuille de salade.

    Si le rouleau s’affaisse ou se défait, maintenez-le en piquant un petit pic en bois au travers ou en nouant un brin de ciboulette. Renouvelez l’opération en comptant 3 rouleaux par assiette.

    Dans une casserole, faites fondre à feu doux la Raclette de Savoie et la crème fraîche en remuant. Une fois l’ensemble bien homogène, ôtez du feu et poivrez.

    Garnissez les petits rouleaux de saumon avec la préparation. Laissez refroidir et servez.