Si délicieuse à manger à la main !

Souple et fondante en bouche, la Raclette de Savoie est délicieuse sur un plateau. Cela fait d’elle un fromage apprécié par les petits aussi bien que par les grands. Servie à la bonne franquette, en repas improvisé ou en fin de repas, elle s’accommode d’autres saveurs de façon exceptionnelle.

Pain & Co

Ce serait presqu’un sacrilège de déguster la Raclette de Savoie sans l’accompagner d’un bon pain ! Les boulangeries regorgent de variétés originales, toutes plus succulentes les unes que les autres. Pour rehausser le goût et la texture de la Raclette de Savoie, il y a bien sûr la baguette au levain traditionnelle. Pour ceux qui préfèrent une saveur plus typée, le pain de campagne cuit au feu de bois l’accompagnera à merveille.

Coupelles de fruits, jolis, jolis...

Pourquoi ne pas accompagner la dégustation de la Raclette de Savoie de fruits ? La saveur acide et lactée du fromage apprécie particulièrement le goût sucré des fruits qu’ils soient frais ou secs. Osez la marier avec des lamelles de pommes et de poires, avec des tranches de kiwi, avec des grains de raisin blanc… En ce qui concerne les fruits secs, tentez l’aventure avec des figues, des abricots, des raisins ou des dattes ! Et pour un accord parfait, n’oubliez pas les fruits à coque, noisettes, noix, amandes…

Confits, confitures & gelées

Pour bluffer vos invités ou simplement insuffler un peu de fantaisie au cours du repas, proposez-leur de déguster la Raclette de Savoie avec de délicieuses confitures, d’exquises gelées et de délicats confits ! Il vous suffit de les présenter dans de jolis ramequins et de les disposer autour du plateau : à l’œil ou au goût, l’effet est garanti !

Fin de repas ou repas fromage

Honnêtement, ne vous est-il jamais arrivé de manger « en douce » une tranche de fromage lorsque vous préparez une raclette-party ? La Raclette de Savoie est en effet si délicieuse à manger à la main qu’on ne peut résister à la tentation d’en savourer un morceau à la dérobée… C’est une telle gourmandise qu’il est grand temps de lui réserver une place sur nos plateaux de fromages. Désormais, surprenez vos convives en la proposant à la fin d’un repas ou encore à l’occasion d’un repas fromage !