Présentation et service

Comment couper et servir la Raclette de Savoie ?

Pour apprécier la Raclette de Savoie, il faut aussi savoir la couper. Afin de permettre à chaque convive de goûter à la croûte et à la pâte, il faut veiller à un partage équitable. Si la Raclette de Savoie se présente en tranche de meule, le mieux est d’abord d’attaquer par la pointe, que l’on coupera en tranches parallèlement à la croûte. A la moitié de la portion, le talon sera ensuite découpé dans l’autre sens.

Et pour une soirée « raclette » ?

Pour une soirée raclette, la Raclette de Savoie sera servie coupée en tranches sur un plat. Afin d’éviter qu’elles ne se dessèchent, il faut veiller à faire chevaucher les tranches et à les recouvrir d’un film alimentaire étirable. On ne retire jamais la croûte de la Raclette de Savoie. Libre à vos convives de le faire s’ils ne l’aiment pas. En effet, beaucoup en raffolent, c’est une question de goût qui ne discute pas !

Diversifier les saveurs