Oust les vilaines odeurs !

Les lendemains de raclette, l’odeur du fromage peut parfois être tenace, voire désagréable. Pour chasser les mauvaises odeurs, commencez tout d’abord par bien aérer la pièce. Ensuite, si les odeurs persistent, nous vous conseillons plusieurs techniques qui ont fait leurs preuves :

- Faire bouillir pendant 20 minutes un peu d’eau chaude à laquelle vous aurez ajouté quelques clous de girofle et le jus d’un citron.
- Faire chauffer 1 à 2 cuillères de cannelle ou de thym dans 500 ml d’eau.
- Placer dans la pièce une orange ou un citron piqué(e) de clous de girofle. Laisser agir toute la nuit.
- Brûler une bandelette de papier d’Arménie (papier parfumé au benjoin, fabriqué en France depuis 1888 dans le respect de la tradition artisanale).

Pour éviter les odeurs de fromage dans le réfrigérateur, vous pouvez y déposer :

- une coupelle remplie de café moulu.
- un citron coupé en deux.
- un verre de vinaigre blanc.
- un morceau de charbon de bois.

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