Conservation

Préserver toute la saveur de la Raclette de Savoie

La Raclette de Savoie, comme tous les fromages, est un produit naturel vivant qui a besoin de respirer. Pour préserver sa fraîcheur et éviter qu’elle ne se dessèche, il faut l’emballer dans son papier d’origine, sinon, dans du film étirable ou du papier d’aluminium à condition d’y percer de petits trous. Au réfrigérateur, il faut la placer dans le tiroir à légumes, en l’isolant autant que possible des aliments qui dégagent une forte odeur. La température doit être comprise  entre 4 et 8°C. La Raclette de Savoie peut ainsi se conserver jusqu’à 2 à 3 semaines.

La congeler, c’est une bonne idée !

Si la texture peut s’en trouver altérée, la congélation n’a toutefois pas d’incidence sur la saveur du fromage. Si vous avez beaucoup de restes de Raclette de Savoie, sachez que vous pouvez la congeler, pour une période n’excédant pas 2 mois, afin de l’utiliser plus tard en cuisine. Il suffit de la congeler dans du film alimentaire, dans du papier aluminium ou dans des sachets de congélation en en chassant l’air. 

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