Madeleines au pesto et à la Raclette de Savoie

Préparation : 15 minutes 

Cuisson : 10 minutes 

Pour une vingtaine de madeleines 

Ingrédients 

  • 2 œufs
  • 80 g de farine
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de Raclette de Savoie
  • 2 cuillères à soupe de pesto vert
  • 1 sachet de levure
  • poivre du moulin

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 240°C.

Cassez les œufs : mettez les jaunes dans un saladier avec la farine et la levure. Mélangez le tout.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au premier appareil.

Ajoutez le pesto, l'huile d'olive, la Raclette de Savoie (préalablement râpée) et le poivre.

Versez la préparation dans les moules à madeleines en silicone.

Enfournez 10 minutes environ à 240°C. Sortez les madeleines du four dès qu'elles commencent à dorer. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Petit conseil : préférez déguster ces madeleines tièdes ou à la sortie du four.